
Che cosa c’è di meglio, per queste sere tristi e piovose, di una coccola calda, di una vellutata di zucca? Per renderla un piatto unico ci ho messo anche i ceci, così diventa veramente un piatto completo ed equilibrato.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- zucca
- uno scalogno piccolo
- mezzo spicchio d’aglio
- una patata
- una scatola di ceci lessati
- olio EVO
- curcuma e pepe
- sale
- rosmarino
- crostini di farro
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo preparato la zucca e la patata sbucciate e tagliate a pezzetti.
- In una pentola abbiamo fatto soffriggere leggermente lo scalogno e l’aglio con dell’olio EVO, poi avviamo levato l’aglio.
- Abbiamo aggiunto la zucca e la patata, il sale, il peperoncino, la curcuma e un ciuffetto di rosmarino (che poi si può levare).
- Abbiamo coperto con dell’acqua, chiuso con un coperchio e lasciato cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le verdure si siano ammorbidite.
- Abbiamo aggiunto i ceci già cotti, tenendone da parte alcuni per la decorazione, e abbiamo lasciato cuocere altri 10 minuti.
- Abbiamo frullato col frullatore a immersione , abbiamo impiattato con del rosmarino e un filo d’olio crudo.
- Abbiamo servito con dei crostini di farro.