Vellutata di rape bianche e patate

Decisamente un comfort food è questa vellutata autunnale. Scalda la pancia e il cuore nelle ormai buie sere autunnali.

INGREDIENTI

  • 2 rape grosse
  • 2 patate grosse a pasta gialla
  • cipolla, sedano e carota
  • olio evo
  • sale e pepe
  • salvia e rosmarino freschi
  • brodo vegetale
  • poco latte di avena
  • un cucchiaio di lievito alimentare

COME FARE

  • Cuocere al vapore in pentola a pressione le patate e le rape tagliate a pezzetti piccoli.
  • Cuocere per circa 15 minuti.
  • Scolarle e tenerle da parte.
  • Nella pentola scaldare l’olio e far appassire le verdure del soffritto.
  • Aggiungere le patate e le rape e coprire a filo col brodo vegetale.
  • Far amalgamare per circa cinque minuti, poi aggiungere le erbe aromatiche e regolare di sale e pepe.
  • Spegnere e mantecare con poco latte vegetale e il lievito alimentare.
  • Frullare col frullatore a immersione.
  • Servire la vellutata calda o tiepida con una fetta di pane integrale tostato.