
Decisamente un comfort food è questa vellutata autunnale. Scalda la pancia e il cuore nelle ormai buie sere autunnali.
INGREDIENTI
- 2 rape grosse
- 2 patate grosse a pasta gialla
- cipolla, sedano e carota
- olio evo
- sale e pepe
- salvia e rosmarino freschi
- brodo vegetale
- poco latte di avena
- un cucchiaio di lievito alimentare
COME FARE
- Cuocere al vapore in pentola a pressione le patate e le rape tagliate a pezzetti piccoli.
- Cuocere per circa 15 minuti.
- Scolarle e tenerle da parte.
- Nella pentola scaldare l’olio e far appassire le verdure del soffritto.
- Aggiungere le patate e le rape e coprire a filo col brodo vegetale.
- Far amalgamare per circa cinque minuti, poi aggiungere le erbe aromatiche e regolare di sale e pepe.
- Spegnere e mantecare con poco latte vegetale e il lievito alimentare.
- Frullare col frullatore a immersione.
- Servire la vellutata calda o tiepida con una fetta di pane integrale tostato.