Vellutata di porri e patate

In queste fredde sere invernali non c’è coccola migliore di una vellutata, calda e cremosa.

INGREDIENTI

  • 3 porri
  • 4 patate piccole già lessate
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • verdure per soffritto
  • brodo vegetale
  • di salvia e rosmarino
  • latte di avena

COME FARE

  • Tagliare i porri a rondelle sottili e farle insaporire in padella con poco olio per una decina di minuti.
  • Tagliare a dadi le patate lesse sbucciate.
  • In una pentola mettere ancora un paio di cucchiaiate d’olio con sedano, carota e cipolla tagliati piccoli.
  • Far insaporire e poi aggiungere le altre verdure, mescolando bene.
  • Far cuocere cinque minuti.
  • Aggiungere salvia e rosmarino tagliati grossolanamente a coltello.
  • Coprire a filo con il brodo vegetale e lasciar amalgamare ancora qualche minuto.
  • Frullare col frullatore a immersione.
  • Mantecare con poco latte vegetale.
  • Servire con i crostini di pane.