Vellutata di ceci, patate e finocchi

Come far diventare la vellutata un piatto unico completo?

Ovvio, aggiungendo i preziosi legumi!

INGREDIENTI

  • olio EVO
  • sedano, catota e cipolla
  • finocchi
  • patate già lessate
  • ceci cotti (anche in barattolo)
  • brodo vegetale
  • salvia e rosmarino freschi

COME FARE

  • In una padella far scaldare l’olio e soffriggere piano un trito di sedano, carota e cipolla.
  • Aggiungere i finocchi e far insaporire.
  • Cuocere per qualche minuto con una parte del brodo vegetale.
  • In una pentola unire i finocchi, le patate a dadini e i ceci scolati e ben sciacquati.
  • Coprire a filo col brodo vegetale.
  • Far cuocere insieme gli ingredienti per qualche minuto, per armonizzare i sapori.
  • Frullare tutti gli ingredienti ed eventualmente regolare di sale.
  • Impiattare e completare con un trito di salvia e rosmarino.
  • Il piatto si completa con una generosa fetta di pane tostato, possibilmente fatto di farina semi-integrale e tantissimi semi!