Vellutata di ceci e patate

Zuppe e minestre sono spesso piatti di riciclo e permettono di valorizzare gli avanzi che restano in frigorifero.

Questa volta Marco ha riciclato un paio di patate e una zucchina lesse, trasformandole in una vellutata sublime, in cui la salvia è il vero tocco da maestro.

Ecco la sua ricetta.

INGREDIENTI

  • due patate lesse
  • una zucchina al vapore
  • mezza cipolla bianca
  • brodo vegetale
  • un barattolo di ceci lessati
  • olio EVO
  • qualche foglia di salvia fresca
  • pepe
  • pane casereccio

COME HA FATTO

  • Ha fatto appassire la cipolla tagliata sottile nell’olio.
  • Ha aggiunto il brodo vegetale e ha portato a bollore.
  • Intanto ha tagliato a pezzi le verdure e poi le ha aggiunte al brodo insieme ai ceci risciacquati dal liquido di governo.
  • Ha lasciato cuocere per pochi minuti per amalgamare i sapori.
  • Ha macinato sopra del pepe, ha regolato di sale e ha spento.
  • Ha passato il tutto con il frullatore a immersione e ha scodellato nelle ciotole individuali.
  • Ha completato con un giro d’olio crudo.
  • Ha accompagnato con una bella fetta di pane ai cereali fatto in casa.