
Zuppe e minestre sono spesso piatti di riciclo e permettono di valorizzare gli avanzi che restano in frigorifero.
Questa volta Marco ha riciclato un paio di patate e una zucchina lesse, trasformandole in una vellutata sublime, in cui la salvia è il vero tocco da maestro.
Ecco la sua ricetta.
INGREDIENTI
- due patate lesse
- una zucchina al vapore
- mezza cipolla bianca
- brodo vegetale
- un barattolo di ceci lessati
- olio EVO
- qualche foglia di salvia fresca
- pepe
- pane casereccio
COME HA FATTO
- Ha fatto appassire la cipolla tagliata sottile nell’olio.
- Ha aggiunto il brodo vegetale e ha portato a bollore.
- Intanto ha tagliato a pezzi le verdure e poi le ha aggiunte al brodo insieme ai ceci risciacquati dal liquido di governo.
- Ha lasciato cuocere per pochi minuti per amalgamare i sapori.
- Ha macinato sopra del pepe, ha regolato di sale e ha spento.
- Ha passato il tutto con il frullatore a immersione e ha scodellato nelle ciotole individuali.
- Ha completato con un giro d’olio crudo.
- Ha accompagnato con una bella fetta di pane ai cereali fatto in casa.