
Questa vellutata è dolcissima e delicata. Sono poi i ceci a darle quella consistenza liscia e vellutata che la rende sublime. Il colore, poi, mi fa venire nostalgia del sole!
INGREDIENTI
- olio EVO
- sedano, catota e cipolla
- finocchi
- carote già lessate
- ceci cotti (anche in barattolo)
- brodo vegetale
- salvia e rosmarino freschi
COME FARE
- In una padella far scaldare l’olio e soffriggere piano un trito di sedano, carota e cipolla.
- Aggiungere i finocchi e far insaporire.
- Cuocere per qualche minuto con una parte del brodo vegetale.
- In una pentola unire ai finocchi le carote e i ceci scolati e ben sciacquati.
- Coprire a filo col brodo vegetale.
- Far cuocere insieme gli ingredienti per qualche minuto, per armonizzare i sapori.
- Frullare tutti gli ingredienti ed eventualmente regolare di sale.
- Impiattare e completare con un trito di salvia e rosmarino.
- Il piatto si completa con una generosa fetta di pane tostato, possibilmente fatto di farina semi-integrale e tantissimi semi!