Vellutata di carote, finocchi e ceci

Questa vellutata è dolcissima e delicata. Sono poi i ceci a darle quella consistenza liscia e vellutata che la rende sublime. Il colore, poi, mi fa venire nostalgia del sole!

INGREDIENTI

  • olio EVO
  • sedano, catota e cipolla
  • finocchi
  • carote già lessate
  • ceci cotti (anche in barattolo)
  • brodo vegetale
  • salvia e rosmarino freschi

COME FARE

  • In una padella far scaldare l’olio e soffriggere piano un trito di sedano, carota e cipolla.
  • Aggiungere i finocchi e far insaporire.
  • Cuocere per qualche minuto con una parte del brodo vegetale.
  • In una pentola unire ai finocchi le carote e i ceci scolati e ben sciacquati.
  • Coprire a filo col brodo vegetale.
  • Far cuocere insieme gli ingredienti per qualche minuto, per armonizzare i sapori.
  • Frullare tutti gli ingredienti ed eventualmente regolare di sale.
  • Impiattare e completare con un trito di salvia e rosmarino.
  • Il piatto si completa con una generosa fetta di pane tostato, possibilmente fatto di farina semi-integrale e tantissimi semi!