
INGREDIENTI
- asparagi
- una patata (o due piccole)
- olio EVO
- sale e pepe
- mezza cipolla bianca, carota, sedano
- brodo vegetale caldo
- fagioli cannellini già cotti
- mezzo cucchiaio di lievito alimentare
- panna vegetale
COME FARE
- Lessare al vapore le patate e sbucciarle.
- Cuocere leggermente al vapore gli asparagi. Le punte possono essere valorizzate intere in altre ricette, conservando solo i gambi per la vellutata.
- In un tegame dai bordi alti scaldare l’olio e friggere carota, cipolla e sedano tagliate finemente.
- Tagliare a pezzi gli asparagi e le patate e saltarle in padella per far insaporire.
- Aggiungere i fagioli cannellini e regolare di sale.
- Coprire con il brodo vegetale e cuocere per una decina di minuti per amalgamare i sapori.
- Aggiungere mezza cucchiaiata di lievito alimentare e frullare il tutto.
- Scodellare e completare con una cucchiaiata di panna vegetale e una macinata di pepe.
- Guarnire con qualche punta di asparagi tenuta da parte.