Vellutata di asparagi

INGREDIENTI

  • asparagi
  • una patata (o due piccole)
  • olio EVO
  • sale e pepe
  • mezza cipolla bianca, carota, sedano
  • brodo vegetale caldo
  • fagioli cannellini già cotti
  • mezzo cucchiaio di lievito alimentare
  • panna vegetale

COME FARE

  • Lessare al vapore le patate e sbucciarle.
  • Cuocere leggermente al vapore gli asparagi. Le punte possono essere valorizzate intere in altre ricette, conservando solo i gambi per la vellutata.
  • In un tegame dai bordi alti scaldare l’olio e friggere carota, cipolla e sedano tagliate finemente.
  • Tagliare a pezzi gli asparagi e le patate e saltarle in padella per far insaporire.
  • Aggiungere i fagioli cannellini e regolare di sale.
  • Coprire con il brodo vegetale e cuocere per una decina di minuti per amalgamare i sapori.
  • Aggiungere mezza cucchiaiata di lievito alimentare e frullare il tutto.
  • Scodellare e completare con una cucchiaiata di panna vegetale e una macinata di pepe.
  • Guarnire con qualche punta di asparagi tenuta da parte.

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