Uova Nuvola

A me piacciono le uova delle galline felici, che hanno la possibilità di vedere il sole ogni giorno, di razzolare nella terra e di cibarsi di erba fresca.

Fortunatamente le posso comprare all’azienda agricola qui vicino e devo dire che il sapore è davvero diverso dalle uova delle galline degli allevamenti intensivi e dal punto di vista etico si può fare davvero la differenza.

INGREDIENTI

  • uova di galline felici, per me oggi sono uova azzurre 🙂
  • sale e pepe
  • prezzemolo

COME FARE

  • Dividere tuorli e albumi.
  • Montare a neve ben ferma gli albumi con sale e pepe.
  • Depositare a montagnette gli albumi montati sulla carta da forno.
  • Formare una cavità al centro e metterci il tuorlo, se lo si vuole cotto.
  • Mettere in forno o in friggitrice ad aria a 170° per 5 o 6 minuti.
  • Se piace il tuorlo liquido lo si può aggiungere dopo qualche minuti.
  • Impiattare e cospargere di prezzemolo tritato.
  • Aggiungere ancora un po’ di pepe sopra.