
Sono rientrata un po’ tardi ieri sera e… ho trovato la cena pronta con un piatto a sorpresa, le uova in purgatorio e le zucchine grigliate!
Le uova in purgatorio sono un piatto semplice semplice ma molto gustoso, consolatorio e allegro, da preparare quando si ha voglia di coccolarsi e… di fare la scarpetta, con tantissimo pane casereccio!!!!
Grazie, Marco!!!
Ecco la sua ricetta.
INGREDIENTI
- 4 uova (di galline felici!)
- 400 g di passata di pomodoro
- 3 cucchiai di olio EVO
- 4 foglie di basilico
- Sale, pepe e zucchero
COME HA FATTO
- In un tegame capiente ha messo tre cucchiaiate d’olio a scaldare e ha poi aggiunto la passata di pomodoro.
- Ha sminuzzato il basilico e lo ha aggiunto al sugo.
- Ha lasciato cuocere un po’ a fuoco moderato con sale, pepe e un cucchiaino di zucchero, senza coperchio, fino ad asciugare il sugo i(almeno 15 minuti).
- Con un cucchiaio ha ricavato nel sugo quattro cavità in cui ha rotto le uova.
- Ha messo il coperchio e ha lasciato cuocere fino a quando l’albume si è rassodato. Il tuorlo deve rimanere morbido.
- Ha spolverato di sale e pepe e ha portato in tavola direttamente nel tegame.