Uova in Purgatorio

Sono rientrata un po’ tardi ieri sera e… ho trovato la cena pronta con un piatto a sorpresa, le uova in purgatorio e le zucchine grigliate!

Le uova in purgatorio sono un piatto semplice semplice ma molto gustoso, consolatorio e allegro, da preparare quando si ha voglia di coccolarsi e… di fare la scarpetta, con tantissimo pane casereccio!!!!

Grazie, Marco!!!

Ecco la sua ricetta.

INGREDIENTI

  • 4 uova (di galline felici!)
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio EVO
  • 4 foglie di basilico
  • Sale, pepe e zucchero

COME HA FATTO

  • In un tegame capiente ha messo tre cucchiaiate d’olio a scaldare e ha poi aggiunto la passata di pomodoro.
  • Ha sminuzzato il basilico e lo ha aggiunto al sugo.
  • Ha lasciato cuocere un po’ a fuoco moderato con sale, pepe e un cucchiaino di zucchero, senza coperchio, fino ad asciugare il sugo i(almeno 15 minuti).
  • Con un cucchiaio ha ricavato nel sugo quattro cavità in cui ha rotto le uova.
  • Ha messo il coperchio e ha lasciato cuocere fino a quando l’albume si è rassodato. Il tuorlo deve rimanere morbido.
  • Ha spolverato di sale e pepe e ha portato in tavola direttamente nel tegame.