Trofie con panna e salmone affumicato

Mi viene da ridere pensando come questa ricetta sia proprio in stile anni ‘90!

Io mi ricordo quando si usava tranquillamente la panna per condire la pasta; non come oggi che tutti inorridiscono solo a pensarci!

A me non importa delle mode: avevo degli avanzi in frigorifero e ne ho tirato fuori un piatto gustoso. Ciò mi basta.

INGREDIENTI

  • trofie
  • scalogno
  • panna da cucina
  • salmone affumicato
  • sale e pepe
  • prezzemolo fresco

COME FARE

  • Mettere a bollire l’acqua e cuocere la pasta.
  • Intanto in un wok far dorare lo scalogno tritato finemente.
  • Aggiungere il salmone affumicato tagliato a quadratini e mescolare bene.
  • Aggiungere la panna, salare e pepare e far scaldare.
  • Tritare finemente il prezzemolo e metterne la metà nella padella.
  • Quando la pasta è cotta, scolare e passare in padella, mescolando bene.
  • Servire con un pizzico di prezzemolo cosparso sopra.