
Quando possiamo li compriamo al mercato dal nostro pescivendolo di fiducia. Allora sono morbidissimi e carnosi; ma talvolta ci rassegniamo a quelli surgelati, scongelati lentamente in frigorifero.
Noi non mangiamo carne ma completiamo la nostra alimentazione con le proprietà nutrizionali di pesci e molluschi, indispensabili per l’apporto proteico necessario alla nostra età.
INGREDIENTI
- 500 g di totani già puliti e affettati
- una bottiglia di passata di pomodoro
- sedano, carota, cipolla
- olio EVO
- peperoncino
- due cucchiai di crema di olive
- olive nere
- basilico e maggiorana essiccati
- sale
COME FARE
- Preparare in un wok un soffritto di verdure in poco olio.
- Aggiungere la passata di pomodoro e insaporire con un pizzico di peperoncino, erbe essiccate sale e crema di olive.
- Asciugare bene i totani e versarli nel sugo di pomodoro.
- Cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti.
- Terminare con una manciata di olive nere tagliate a rondelle.
- Noi li abbiamo accompagnati con una generosa cucchiaiata di polenta bianca.