Totani in umido

Quando possiamo li compriamo al mercato dal nostro pescivendolo di fiducia. Allora sono morbidissimi e carnosi; ma talvolta ci rassegniamo a quelli surgelati, scongelati lentamente in frigorifero.

Noi non mangiamo carne ma completiamo la nostra alimentazione con le proprietà nutrizionali di pesci e molluschi, indispensabili per l’apporto proteico necessario alla nostra età.

INGREDIENTI

  • 500 g di totani già puliti e affettati
  • una bottiglia di passata di pomodoro
  • sedano, carota, cipolla
  • olio EVO
  • peperoncino
  • due cucchiai di crema di olive
  • olive nere
  • basilico e maggiorana essiccati
  • sale

COME FARE

  • Preparare in un wok un soffritto di verdure in poco olio.
  • Aggiungere la passata di pomodoro e insaporire con un pizzico di peperoncino, erbe essiccate sale e crema di olive.
  • Asciugare bene i totani e versarli nel sugo di pomodoro.
  • Cuocere a fuoco dolce per circa 15-20 minuti.
  • Terminare con una manciata di olive nere tagliate a rondelle.
  • Noi li abbiamo accompagnati con una generosa cucchiaiata di polenta bianca.