
Questo tortino potrebbe essere una ricetta originale per un antipasto pasquale. Sarà anche veloce da preparare se si hanno già nel frigorifero un rotolo di pasta sfoglia e dell’hummus già pronto.
Penso sia una bella idea anche per il picnic di Pasquetta, magari preparato in forma rettangolare e porzionato da portare in un comodo contenitore.
INGREDIENTI
- pasta sfoglia
- hummus alle verdure, di qualsiasi tipo (per noi hummus di coste, per coerenza con la farcitura)
- biete colorate
- olio Evo
- mezza cipolla di Tropea
COME FARE
- Cuocere solo leggermente al vapore le biete tagliate grossolanamente a pezzi.
- Passarle in padella con olio e cipolla per insaporirle.
- Accendere il forno ventilato a 180°.
- Foderare una pirofila o una teglia con la carta forno.
- Stendere nella teglia la pasta sfoglia e ricoprire con uno strato generoso di hummus.
- Distribuire sopra le biete.
- Infornare per circa 15-20 minuti, fino a cottura della pasta.
- Servire tiepida.