Avevo avanzato un po’ di ripieno di ricotta e canditi della pastiera e ho pensato di riciclarlo con delle tortine velocissime passate al microonde. Con questo post inauguro una nuova categoria, quella del riciclo creativo!
La consistenza di queste tortine in tazza è strana, vagamente umida, ma il sapore è ottimo.
Ecco la ricetta, inventata da me.
INGREDIENTI
- 300 g di ripieno di ricotta della pastiera
- 70 g di farina 0
- un cucchiaio di zucchero
- mezza bustina di lievito
- cannella in polvere a piacere
COME HO FATTO
- Ho mescolato la farina, lo zucchero e il lievito setacciato nella ciotola della crema di ricotta.
- Ho distribuito l’impasto in tre tazze, riempiendole fino ai tre quarti.
- Ho passato nel microonde alla massima potenza per circa 3 minuti, una tazza per volta. Secondo me il tempo va valutato un po’ a occhio. Durante la cottura l’impasto si gonfia molto ma rimane di colore pallido in superficie. L’interno dev’essere abbastanza asciutto.
- Ho tolto la tortina dal microonde e l’ho spolverizzata con la cannella.
- Ho mangiato la tortina direttamente nella tazza, con un cucchiaio.