Queste tortine sono semplici semplici ma golose. Si possono personalizzare con diversi tipi di cioccolato e variare poi con granella, mompariglia o semplicemente scaglie di cioccolato a contrasto.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per circa 10 tortine
- 175 g di farina
- 2 uova
- 75 g di olio di oliva delicato
- 25 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 125 g di zucchero
- un pizzico di sale
- 100 g cioccolato al latte
- scaglie di cioccolato bianco
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 180 gradi e ho preparato degli stampi da budino in silicone.
- In una ciotola ho setacciato insieme la farina, la vanillina e il lievito.
- In una ciotola capiente ho montato le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Ho aggiunto a filo il latte e l’olio, poi il composto di farine setacciate.
- Ho versato il composto negli stampini fino a metà altezza.
- Ho infornato per 20 minuti, poi ho spento il forno.
- Ho lasciato un po’ aperto lo sportello e ho lasciato raffreddare.
- Ho sformato le tortine e ho preparato la copertura.
- Ho fatto fondere il cioccolato nel microonde a media potenza e l’ho versato sulle tortine.
- Ho aggiunto le scaglie di cioccolato bianco.