
Non preparo più torte da parecchio tempo ma ora è arrivata una occasione molto speciale. Ho finalmente rivisto il mio nipotino Tobias che non vedevo da Natale e ho conosciuto il mio nuovo nipotino, nato solo tre mesi fa, Julian.
Nonostante Tobias abbia una alimentazione senza zuccheri aggiunti non ho resistito: essere nonna darà pure il diritto di trasgredire le regole una volta ogni tanto!
Ne ho approfittato per sperimentare lo stampo di Sara e preparare una torta come si deve per la merenda.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 500 g di yogurt bianco bio
- 230 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 70 g di fecola di patate
- 2 uova di galline felici ( la Vecchia Brughiera)
- Una bustina di lievito
- Una bustina di vanillina
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno statico a 180°.
- Ho unto leggermente di olio lo stampo di silicone ( Bolle, di Silikomart).
- In una ciotola grande ho montato bene con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, lo yogurt e il sale.
- Ho mescolato le polveri, cioè farina, fecola, lievito e vanillina.
- Le ho setacciate poco alla volta nel composto di uova.
- Ho montato con le fruste per qualche minuto.
- Ho versato nello stampo e ho infornato per 35 minuti.
- Ho spento il forno e ho aperto leggermente lo sportello aspettando 5 minuti prima di sfornare.
- Ho sfornato e ho capovolto subito su un piatto.
- Ho lasciato raffreddare completamente tutta la notte.
- Ho sformato e ho spolverizzato di zucchero a velo.