Ho preparato questa torta per ringraziare Maria di avermi cucito i cuscini nuovi per il divano. Avevo comprato una bella stoffa natalizia all’Artigiano in Fiera e lei si era gentilmente offerta di cucirmela. Sono venuti benissimo!
La torta è una semplice torta di yogurt, decorata un po’ con la pasta di zucchero: una decorazione decisamente invernale!
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt liscio intero
- 2 vasetti di farina
- una bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 1/2 vasetto di olio di oliva (non EVO)
- 3 uova
- un pizzico di sale
- una dose di glassa al burro
- una dose di pasta di zucchero
- colorante alimentare blu in gel
- confettini argentati
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 150°.
- In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti e ho amalgamato accuratamente il composto con le fruste elettriche azionate per almeno 5 minuti.
- Ho travasato il composto in una tortiera di silicone e ho infornato per 45 minuti.
- Ho aperto leggermente il forno e ho lasciato intiepidire così per 10 minuti.
- Ho fatto raffreddare completamente, poi ho sformato su un piatto da portata.
- Ho preparato la glassa al burro molto morbida, aiutandomi con qualche secondo nel forno a microonde.
- Ho distribuito la glassa con un coltello a lama liscia su tutta la superficie delle torta e sui bordi.
- Ho preparato la pasta di zucchero, colorandone una parte (i 3/4 circa), con il colorante blu.
- Ho steso una sfoglia rotonda e l’ho raccolta sul mattarello, depositandola poi delicatamente sopra la torta glassata.
- Ho accomodato bene i bordi e l’ho ritagliata accuratamente alla base.
- Con il resto della pasta di zucchero bianca ho “stampato” i fiocchi di neve con uno stampino a espulsione e ho decorato la superficie.
- Ho poi formato dei rotolini bianchi e azzurri e li ho disposti alla base della torta, intervallati da palline bianche.
- Ho completato con i confettini argentati che hanno dato un tocco in più alla torta con i fiocchi di neve!