
Da un po’ volevo provare le cime di rapa in un guscio di pasta sfoglia e oggi finalmente ne ho avuta l’occasione e mi sono inventata questa saporita e appetitosa ricetta.
Ecco la mia creazione.
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia rotonda
- Cime di rapa
- Pecorino toscano DOP
- Acciughe sott’olio
- Un pizzico di sale
COME HO FATTO
- Ho mondato e lessato a vapore in acqua leggermente salata le cime di rapa, le ho scolate e fatte raffreddare.
- Ho tagliato il pecorino a lamelle sottili.
- Ho acceso il forno ventilato a 180°.
- In una tortiera di ceramica ho assemblato la mia torta.
- Ho disteso la sfoglia con la sua carta e ho bucherellato il fondo.
- Ho distribuito il pecorino sul fondo e poi le cime di rapa.
- In superficie ho disteso alcune acciughe e ho cosparso con qualche cucchiaiata del loro olio.
- Ho infornato per venti minuti, poi ho spento e ho lasciato ancora per 10 minuti.
- Ho inserito nello sportello un cucchiaio di legno e ho lasciato intiepidire la torta all’interno.