Torta di asparagi e ricotta

Io adoro le torte di verdura e le preparo spesso. Adesso poi che è la stagione degli asparagi ne ho approfittato per una quiche dal ripieno umido e fresco, ricco di ricotta, perciò anche leggero.

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • una confezione di pasta brisee rotonda
  • un mazzetto di asparagi cotti al vapore
  • 200 g di ricotta
  • due uova
  • 100 ml di latte
  • quattro cucchiaiate di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno a 200 gradi.
  • Ho steso la pasta brisee in una pirofila e ho bucherellato il fondo.
  • Ho tagliato a rondelle i gambi degli asparagi conservando intere solo le punte.
  • Ho preparato il ripieno in una ciotola capiente battendo le uova con la ricotta, il latte, il parmigiano e ho regolato di sale e pepe.
  • Ho versato il composto nel guscio di pasta e ho decorato la superficie con le punte di asparago.
  • Ho infornato per circa 30 minuti, fino a quando la torta ha preso colore.
  • Ho lasciato intiepidire.