
Io adoro le torte di verdura e le preparo spesso. Adesso poi che è la stagione degli asparagi ne ho approfittato per una quiche dal ripieno umido e fresco, ricco di ricotta, perciò anche leggero.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- una confezione di pasta brisee rotonda
- un mazzetto di asparagi cotti al vapore
- 200 g di ricotta
- due uova
- 100 ml di latte
- quattro cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- sale e pepe
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 200 gradi.
- Ho steso la pasta brisee in una pirofila e ho bucherellato il fondo.
- Ho tagliato a rondelle i gambi degli asparagi conservando intere solo le punte.
- Ho preparato il ripieno in una ciotola capiente battendo le uova con la ricotta, il latte, il parmigiano e ho regolato di sale e pepe.
- Ho versato il composto nel guscio di pasta e ho decorato la superficie con le punte di asparago.
- Ho infornato per circa 30 minuti, fino a quando la torta ha preso colore.
- Ho lasciato intiepidire.