Torta allo yogurt

Torta allo yogurt 004Tra poco sarà il mio compleanno ma ho già ricevuto il mio regalo; anzi, un regalone! Il cerbero, che di solito è un gran brontolone, mi ha regalato un forno nuovo, con tante funzioni e un isolamento a prova di estate: da un po’ le torte lievitate tendevano a sgonfiarsi da una parte, perchè lo sportello si era leggermente deformato e non chiudeva bene.

Grazie Marco! Oggi la prima  torta perfettamente lievitata con la funzione termoventilata è per te!!!

Ecco la ricetta, semplice e classica, ma sempre buonissima.

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt liscio intero
  • 2 vasetti di farina (io ho usato quella autolievitante, altrimenti bisogna aggiungere una bustina di lievito per dolci)
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 2 vasetti di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio di oliva (non EVO)
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo per la finitura

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno (funzione termoventilata).
  • In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti e ho amalgamato benissimo il composto con le fruste elettriche azionate per almeno 5 minuti.
  • Ho travasato il composto in una tortiera di silicone e ho infornato per 45 minuti.
  • Ho aperto leggermente il forno e ho lasciato intiepidire così per 10 minuti.
  • Ho fatto raffreddare completamente, poi ho sformato su un piatto da portata.
  • Ho spolverizzato con abbondante zucchero a velo vanigliato.

Una risposta a “Torta allo yogurt”

  1. Se prima le torte riuscivano ottime anche con il forno rotto,
    ore le pasticcerie nei dintorni dovranno preoccuparsi.

I commenti sono chiusi.