Tra poco sarà il mio compleanno ma ho già ricevuto il mio regalo; anzi, un regalone! Il cerbero, che di solito è un gran brontolone, mi ha regalato un forno nuovo, con tante funzioni e un isolamento a prova di estate: da un po’ le torte lievitate tendevano a sgonfiarsi da una parte, perchè lo sportello si era leggermente deformato e non chiudeva bene.
Grazie Marco! Oggi la prima torta perfettamente lievitata con la funzione termoventilata è per te!!!
Ecco la ricetta, semplice e classica, ma sempre buonissima.
INGREDIENTI
- 1 vasetto di yogurt liscio intero
- 2 vasetti di farina (io ho usato quella autolievitante, altrimenti bisogna aggiungere una bustina di lievito per dolci)
- 1 vasetto di fecola di patate
- 2 vasetti di zucchero
- 1/2 vasetto di olio di oliva (non EVO)
- 3 uova
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la finitura
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno (funzione termoventilata).
- In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti e ho amalgamato benissimo il composto con le fruste elettriche azionate per almeno 5 minuti.
- Ho travasato il composto in una tortiera di silicone e ho infornato per 45 minuti.
- Ho aperto leggermente il forno e ho lasciato intiepidire così per 10 minuti.
- Ho fatto raffreddare completamente, poi ho sformato su un piatto da portata.
- Ho spolverizzato con abbondante zucchero a velo vanigliato.
Se prima le torte riuscivano ottime anche con il forno rotto,
ore le pasticcerie nei dintorni dovranno preoccuparsi.