Stamattina io e mia figlia Arianna abbiamo preparato insieme una bella torta. Abbiamo scelto una versione con il cioccolato bianco fuso nell’impasto, che ha dato alla torta una consistenza morbida e un sapore dolce e delicato. L’abbiamo poi decorata con una peonia fatta con la carta forno (quindi adatta al contatto con gli alimenti). Ho imparato a costruirla da una volontaria dell’ABIO, che insieme a tante volontarie svolge uno splendido lavoro con i bambini della pediatria dell’Ospedale San Gerardo di Monza. Grazie a tutte voi!
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- 280 g di farina autolievitante per dolci soffici del Molino di Vigevano
- 200 g di zucchero
- 200 g di cioccolato bianco
- 180 g di burro
- 200 ml di latte
- 3 uova
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo per la decorazione finale
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo fatto sciogliere il cioccolato con il burro nel forno a microonde (350 W per 5 minuti) mescolando di tanto in tanto.
- Abbiamo unito il latte poco alla volta e fatto raffreddare.
- Abbiamo acceso il forno a 180°.
- In una ciotola grande abbiamo montato le uova con lo zucchero, aggiungendo poi la vanillina, la farina e il sale.
- Per ultimo abbiamo incorporato il composto con il cioccolato.
- Abbiamo unto leggermente uno stampo in silicone e vi abbiamo versato il composto di tutti gli ingredienti.
- Abbiamo messo in forno per 30 minuti, poi abbiamo spento e abbiamo lasciato la torta in forno chiuso ancora 5 minuti.
- Abbiamo aperto leggermente il forno e fatto raffreddare lentamente la torta.
- Abbiamo sformato e ricoperto la torta con una nuvola di zucchero a velo.