Torta al cioccolato bianco e cocco

Questa è una torta golosa, che piace tanto ad Arianna e Alessandro. L’abbiamo preparata io e Arianna, perchè abbiamo scoperto che ci piace molto cucinare insieme. Io l’ho poi ricoperta con una glassa al burro e poi con una pioggia di cocco grattugiato. Il sapore del cocco in questa torta è superlativo! Alla fine per spezzare tutto quel bianco ho realizzato due roselline di marzapane, ma ad essere sincera devo dire che non sono un granchè…

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per la torta

  • 75 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 75 g di burro
  • 100 d di cioccolato bianco Altromercato
  • 70 g di cocco grattugiato
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito
  • un pizzico di sale

INGREDIENTI per la copertura

  • 70 g di burro a temperatura ambiente
  • 140 g di zucchero a velo
  • cocco grattugiato q.b.
  • marzapane e colorante rosso

COME ABBIAMO FATTO

  • Abbiamo acceso il forno a 180°.
  • Abbiamo fatto fondere il cioccolato e il burro a bassissima potenza nel microonde.
  • In una ciotola grande a parte abbiamo montato con le fruste elettriche le uova, il sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e omogeneo.
  • Abbiamo lasciato intiepidire il cioccolato e lo abbiamo unito poco per volta al composto di uova, sempre continuando a frullare.
  • Abbiamo aggiunto le scaglie di cocco e la farina setacciata insieme al lievito. Quando la consistenza è diventata più solida abbiamo lasciato da parte le fruste e abbiamo continuato con una spatola.
  • Abbiamo versato il composto in una teglia di silicone di 24 centimetri di diametro (abbastanza piccola, quindi, perchè gli ingredienti non sono in grande quantità).
  • Abbiamo infornato per 20 minuti, poi abbiamo aperto un poco il forno e lasciato ancora dentro per 5 minuti.
  • Abbiamo sfornato e lasciato raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
  • Intanto che Arianna se ne andava al cinema ho preparato la glassa al burro mescolando vigorosamente in una ciotola il burro e lo zucchero a velo.
  • Ho trasferito la torta sulla gratella e ho spalmato la glassa sui lati e sulla superficie aiutandomi con una piccola spatola.
  • Ho poi ricoperto i bordi con il cocco grattugiato aiutandomi con le dita e ho cosparso la superficie con altro cocco.
  • Ho colorato il marzapane e ho formato due roselline (pessime!) per decorare.