
Come trasformare un toast in un capolavoro!
Certo, ci sarebbe voluto un tostapane orizzontale, perché era un toast troppo ciccione per il nostro tostapane verticale, ma diciamo che l’abbiamo forzato un po’ e ci siamo riusciti, con qualche danno all’integrità delle fette di pane.
INGREDIENTI
- Fette di pane (per noi il pane di farro alla zucca) tagliate sottili
- olio EVO
- acciughe sott’olio
- pomodori secchi
- poco brodo vegetale
- peperoncino
- cime di rapa
- sale e pepe
- timo secco
COME FARE
- In un tegame far scaldare l’olio e far sciogliere le acciughe
- Unire i pomodori secchi tagliati a pezzettini e le cime di rapa a listarelle e ciuffetti.
- Aggiungere il sale e il pepe, insieme al peperoncino e al timo.
- Far cuocere con poco brodo vegetale, prima a fuoco vivace, poi col coperchio per circa 15 minuti in totale.
- Lasciar raffreddare.
- Farcire il pane e far tostare.
- Mangiare subito i toast, ben caldi.