Teglia di verdure invernali

Ho preparato un contorno fantastico, un piatto ricco e gustoso, che fa venire voglia di fare il pieno di verdure, oltre che essere un piatto pittorico: un capolavoro, insomma, pur nella sua semplicità.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • verdure invernali a piacere: patate, carote, zucca, broccoli, cipolle porri, finocchi
  • olio evo
  • sale e pepe
  • erbe aromatiche secche a scelta: rosmarino, maggiorana, salvia

COME HO FATTO

  • Ho pulito per prima cosa i broccoli, li ho divisi a cimette e li ho lessati separatamente al vapore: i broccoli sono delicati e vanno aggiunti alle altre verdure solo all’ultimo momento.
  • Ho acceso il forno a 200°.
  • Ho pulito le verdure e le ho tagliate a pezzi grossi e regolari.
  • Sulla teglia grande del forno ho steso il tappetino di silicone (oppure la carta forno va benissimo).
  • Ho sistemato le verdure nella teglia , ho salato e completato con il pepe e le erbe aromatiche.
  • Ho mescolato bene con le mani, per condire uniformemente le verdure.
  • Ho infornato per circa 45 minuti, fino a doratura delle verdure.
  • Ho aggiunto le cimette di broccoli e ho completato la cottura per un paio di minuti.