
Ho preparato un contorno fantastico, un piatto ricco e gustoso, che fa venire voglia di fare il pieno di verdure, oltre che essere un piatto pittorico: un capolavoro, insomma, pur nella sua semplicità.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- verdure invernali a piacere: patate, carote, zucca, broccoli, cipolle porri, finocchi
- olio evo
- sale e pepe
- erbe aromatiche secche a scelta: rosmarino, maggiorana, salvia
COME HO FATTO
- Ho pulito per prima cosa i broccoli, li ho divisi a cimette e li ho lessati separatamente al vapore: i broccoli sono delicati e vanno aggiunti alle altre verdure solo all’ultimo momento.
- Ho acceso il forno a 200°.
- Ho pulito le verdure e le ho tagliate a pezzi grossi e regolari.
- Sulla teglia grande del forno ho steso il tappetino di silicone (oppure la carta forno va benissimo).
- Ho sistemato le verdure nella teglia , ho salato e completato con il pepe e le erbe aromatiche.
- Ho mescolato bene con le mani, per condire uniformemente le verdure.
- Ho infornato per circa 45 minuti, fino a doratura delle verdure.
- Ho aggiunto le cimette di broccoli e ho completato la cottura per un paio di minuti.