Per accompagnare i dolci della mia festa di compleanno ho preparato anche un tè dal colore cappuccino, profumatissimo, dolce e speziato. Si può sorseggiare caldo, anche d’estate, ma io ho preferito servirlo freddo, con le maddalene alle mandorle, dopo averlo lasciato un’oretta in frigorifero: ideale per un tea time estivo! Noi abbiamo giocato anche a indovinare le spezie utilizzate, e non è stato facile…
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per un litro di tè
- 1/2 litro d’acqua
- 1/2 litro di latte
- 3 bustine di tè nero
- una stecca di cannella
- 6 semi di cardamomo
- 6 chiodi di garofano
- un cucchiaino di zenzero in polvere
- 1/2 cucchiaino di semi di anice
- 3 cucchiai colmi di zucchero di canna
COME HO FATTO
- Ho portato l’acqua a ebollizione.
- Ho tagliato con le forbici le capsule di cardamomo per liberare i semini neri all’interno, ma poi ho utilizzato capsule e semi insieme.
- In una pentola col fondo spesso ho messo le spezie e le ho fatte tostare leggermente per liberarne il profumo.
- Ho aggiunto l’acqua bollente, il latte e lo zucchero.
- Ho portato a ebollizione e ho tolto dal fuoco il pentolino.
- Ho messo in infusione il tè per 4 minuti.
- Ho filtrato e fatto raffreddare in una teiera.
- Ho passato in frigorifero per un’oretta.
- Ho servito con le maddalene alle mandorle.