Tartufini al cocco

Capita anche in piena estate di dover preparare un piccolo dolce ma ovviamente deve essere rapido, semplice e naturalmente… senza cottura!

Proprio ieri ho comprato della ricotta freschissima artigianale, dolce e asciutta. Così è stato naturale preparare questi tartufini, semplici perché fatti con soli tre ingredienti, freschi, estivi e golosi.

Ecco la ricetta, che ho preso dalla rete ma ho modificato, diminuendo la quantità di zucchero, perché il dolce non fosse stucchevole.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI per circa 16 tartufini

  • 100 g di ricotta freschissima ben scolata
  • 100 g di cocco rapè
  • 50 g di zucchero
  • cocco in scaglie piuttosto grandi per ricoprire

COME HO FATTO

  • In una ciotola  ho ammorbidito la ricotta mescolando bene con un cucchiaio.
  • Ho incorporato lo zucchero e quindi il cocco  rapè.
  • Ho formato delle palline grandi come una noce, schiacciandole bene con le mani.
  • Ho passato nelle scagliette di cocco e ho disposto i piccoli tartufi nei pirottini di carta.
  • Ho messo in frigorifero per un paio d’ore.