Sugo di pomodorini e cipolla di Treschietto

Cosa c’è di più buono, in estate di una bella pasta al pomodoro, semplice, col sapore del sole dentro?

Basta avere ingredienti di qualità e una ricetta semplice semplice, che lasci intatti i sapori della natura.

INGREDIENTI

  • una cipolla di Treschietto piccola
  • una manciata di pomodori datterini
  • una manciata di pomodorini gialli
  • olio evo
  • poco brodo vegetale
  • timo e basilico secchi
  • basilico fresco a piacere per decorare la pasta

COME FARE

  • In un wok far soffriggere piano la cipolla in olio evo.
  • aggiungere i pomodorini tagliati a metà o in quarti.
  • Far stufare piano con l’aggiunta di poco brodo vegetale
  • Aggiungere le erbe secche e cuocere piano piano per almeno una ventina di minuti.
  • Intanto cuocere la pasta, per noi le mezze maniche integrali, e poi scolarla e farla saltare nel wok.