Stufato di verza con polenta

Grazie a Milena per questa idea, che il mio cuoco di fiducia ha prontamente realizzato con la prima verza della stagione.

Servito con la polenta sembra di avere davanti uno spezzatino di carne e anche il sapore è sorprendente.

La ricetta è presa dal sito vegolosi.it, ma non è detto che il cuoco non abbia dato il suo tocco personalizzandola un po’.

INGREDIENTI

  • una verza piccola o mezza se è grande
  • 300 g di ceci cotti
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 g di brodo vegetale
  • sale
  • 3 cucchiaiate di olive nere in salamoia
  • olio evo
  • un trito di rosmarino e salvia
  • polenta taragna

COME FARE

  • Tagliare la verza a listarelle sottili.
  • In un wok mettere un filo d’olio con le erbe tritate e far insaporire la verza.
  • Versarci sopra ila brodo vegetale e far stufare dolcemente con un coperchio.
  • Dopo 15 minuti aggiungere i ceci e la passata di pomodoro.
  • Terminare la cottura mescolando di tanto in tanto a pentola scoperta.
  • Regolare di sale.
  • Alla fine aggiungere le olive denocciolate.
  • Servire lo stufato caldissimo su un letto di polenta taragna.