Gli spiedini di pesce sono un piatto estivo semplice e sano, molto gustoso e vario nelle possibilità di scegliere il tipo di pesce preferito. Noi l’abbiamo preparato in abbinamento a fette di polenta grigliate per farlo diventare un piatto unico, nutrizionalmente completo.
Ecco la nostra ricetta.
INGREDIENTI
- zucchine
- gamberetti
- tranci di pesce spada
- filetti di merluzzo
- olio EVO
- sale
- vino bianco
- erbe aromatiche a piacere
- farina per polenta
COME ABBIAMO FATTO
- Abbiamo preparato il giorno prima una polenta piuttosto soda.
- Abbiamo unto d’olio uno stampo da plumcake e vi abbiamo versato la polenta calda, pressandola bene per non lasciare spazi vuoti.
- L’abbiamo fatta raffreddare e poi l’abbiamo messa in frigorifero per tutta la notte.
- Abbiamo preparato poi la marinatura con vino bianco e olio, insaporendo poi con sale e una mistura di erbe aromatiche.
- Abbiamo preparato gli spiedini alternando fettine di zucchina ai gamberetti o al pesce spada o ai filetti di merluzzo.
- Abbiamo scaldato bene la griglia e vi abbiamo passato a gratinare le fette di polenta estratte dallo stampo e tagliare a un paio di centimetri di spessore.
- Abbiamo spennellato la polenta su entrambi i lati con la marinatura durante la cottura sulla griglia.
- Abbiamo tenuto in caldo la polenta e abbiamo cotto alla griglia anche gli spiedini di pesce, spennellano con la stessa marinatura. Non occorre una cottura molto lunga, perché il pesce si cuoce rapidamente e le zucchine devono rimanere croccanti.
- Abbiamo portato in tavola gli spiedini accompagnati dalla polenta grigliata e abbiamo abbinato il piatto a un buon bicchiere di Pignoletto.