Spiedini di pesce

Gli spiedini di pesce sono un piatto estivo semplice e sano, molto gustoso e vario nelle possibilità di scegliere il tipo di pesce preferito. Noi l’abbiamo preparato in abbinamento a fette di polenta grigliate per farlo diventare un piatto unico, nutrizionalmente completo.

Ecco la nostra ricetta.

INGREDIENTI

  • zucchine
  • gamberetti
  • tranci di pesce spada
  • filetti di merluzzo
  • olio EVO
  • sale
  • vino bianco
  • erbe aromatiche a piacere
  • farina per polenta

COME ABBIAMO FATTO

  • Abbiamo preparato il giorno prima una polenta piuttosto soda.
  • Abbiamo unto d’olio uno stampo da plumcake e vi abbiamo versato la polenta calda, pressandola bene per non lasciare spazi vuoti.
  • L’abbiamo fatta raffreddare e poi l’abbiamo messa in frigorifero per tutta la notte.
  • Abbiamo preparato poi la marinatura con vino bianco e olio, insaporendo poi con sale e una mistura di erbe aromatiche.
  • Abbiamo preparato gli spiedini alternando fettine di zucchina ai gamberetti o al pesce spada o ai filetti di merluzzo.
  • Abbiamo scaldato bene la griglia e vi abbiamo passato a gratinare le fette di polenta estratte dallo stampo e tagliare a un paio di centimetri di spessore.
  • Abbiamo spennellato la polenta su entrambi i lati con la marinatura durante la cottura sulla griglia.
  • Abbiamo tenuto in caldo la polenta e abbiamo cotto alla griglia anche gli spiedini di pesce, spennellano con la stessa marinatura. Non occorre una cottura molto lunga, perché il pesce si cuoce rapidamente e le zucchine devono rimanere croccanti.
  • Abbiamo portato in tavola gli spiedini accompagnati dalla polenta grigliata e abbiamo abbinato il piatto a un buon bicchiere di Pignoletto.