Ho voluto preparare dei biscotti per una super-colazione, in questo inizio di autunno dove sembra mancare l’energia per fare qualsiasi cosa. Lo stampino che ho usato mette allegria solo a guardarlo, e la Nutella farebbe risuscitare anche i morti…
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI per 18 biscotti farciti
- 350 g di farina 0
- 175 g di burro freddo a dadini
- 175 g di zucchero
- 2 uova medie
- una generosa presa di sale
- un cucchiaio di scorza d’arancia tritata ed essiccata
- Nutella
COME HO FATTO
- In una ciotola capiente ho mescolato rapidamente gli ingredienti e li ho impastati con le mani.
- Ne ho fatto un panetto che ho messo in frigorifero per un’oretta avvolto nella pellicola.
- Ho acceso il forno a 180° e ho foderato la teglia con la carta forno.
- Ho steso la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm e ho ritagliato 18 sorrisi e 18 dischetti della stessa dimensione.
- Ho cotto in forno per circa 15 minuti.
- Ho estratto subito i biscotti e li ho messi a raffreddare sulla gratella.
- Ho messo un cucchiaino di Nutella su ogni disco intero e ho coperto con la formina-sorriso premendo leggermente.