Sorrisi di Nutella


Sorrisi di Nutella (15)Ho voluto preparare dei biscotti per una super-colazione, in questo inizio di autunno dove sembra mancare l’energia per fare qualsiasi cosa. Lo stampino che ho usato mette allegria solo a guardarlo, e la Nutella farebbe risuscitare anche i morti…

Ecco la mia ricetta.

 INGREDIENTI per 18 biscotti farciti

  • 350 g di farina 0
  • 175 g di burro freddo a dadini
  • 175 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • una generosa presa di sale
  • un cucchiaio di scorza d’arancia tritata ed essiccata
  • Nutella

COME HO FATTO

  • In una ciotola capiente ho mescolato rapidamente gli ingredienti e li ho impastati con le mani.
  • Ne ho fatto un panetto che ho messo in frigorifero per un’oretta avvolto nella pellicola.
  • Ho acceso il forno a 180° e ho foderato la teglia con la carta forno.
  • Ho steso la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm e ho ritagliato 18 sorrisi e 18 dischetti della stessa dimensione.
  • Ho cotto in forno per circa 15 minuti.
  • Ho estratto subito i biscotti e li ho messi a raffreddare sulla gratella.
  • Ho messo un cucchiaino di Nutella su ogni disco intero e ho coperto con la formina-sorriso premendo leggermente.