Sogliole dorate

La sogliola al forno è buonissima, se ha una leggera panatura è ancora più appetitosa. Ma la panatura di questi filetti è particolare perché contiene parmigiano: formaggio sul pesce?!?!

Ebbene sì, questa ricettina semplice e veloce è assolutamente da provare!

INGREDIENTI

  • 4 filetti di sogliola
  • Due cucchiaiate di pane grattugiato
  • Due cucchiaiate di parmigiano grattugiato finemente
  • Una cucchiaiata di erbe miste secche a piacere (ad esempio rosmarino, salvia, maggiorana, origano, …)
  • Un pizzico di sale e di pepe
  • Olio EVO

COME ABBIAMO FATTO

  • Abbiamo acceso il forno a 180°.
  • Abbiamo unto una teglia con un filo d’olio.
  • In una ciotola abbiamo messo il pane grattugiato, il parmigiano, le erbe, il sale e il pepe e abbiamo mescolato.
  • Abbiamo passato i filetti nel composto di pane facendoli impanare leggermente.
  • Abbiamo deposto i filetti nella teglia irrorandoli leggermente con olio EVO
  • Abbiamo lasciato cuocere per circa 15 minuti, fino a quando i filetti si sono dorati.
  • Abbiamo servito i filetti di sogliola caldissimi, con un contorno di verdure fresche.