
I broccoli sono buonissimi in tutti i modi ma questa volta Marco mi ha sorpreso con uno sformato delizioso.
INGREDIENTI
- un grosso broccolo
- olio evo
- latte di avena
- farina 0
- sale e pepe
- lievito alimentare
- noce moscata
COME FARE
- Lessare i broccoli al vapore in acqua leggermente salata tenendoli un po’ indietro di cottura.
- Preparare una besciamella vegana iniziando a preparare il roux con olio e farina.
- Aggiungere a poco a poco il latte vegetale (ma potrebbe essere usato anche brodo vegetale) facendolo assorbire.
- Continuare ad aggiungere fino ad ottenere una besciamella della densità desiderata.
- Completare con una cucchiaiata di lievito alimentare e una grattugiata di noce moscata.
- Regolare di sale a piacere.
- In una pirofila distribuire i broccoli semi-cotti e coprire con abbondante besciamella.
- Infornare per una ventina di minuti a 180 gradi in forno statico. Se lo si desidera si può, a fine cottura, completare con qualche minuto di grill.
- Servire ben caldi.