
Queste sfogliatine sono velocissime da preparare e sono l’ideale per accompagnare un aperitivo.
La ricetta, non è nemmeno una ricetta…
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- un tuorlo
- pecorino grattugiato
- mix di erbe aromatiche secche o fresche a piacere (per me, timo e maggiorana)
- pepe nero
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 200°.
- Ho adagiato sulla piastra del forno la pasta sfoglia con la sua carta sotto.
- Ho spennellato col tuorlo d’uovo.
- Ho ritagliato prima delle strisce, poi dei quadrati e infine ogni quadrato lungo la diagonale.
- Ho cosparso ogni triangolo ottenuto con le erbe e un pizzico di formaggio grattugiato, terminando con il pepe.
- Ho infornato subito (altrimenti, se il forno non è pronto, è bene fare un passaggio in frigorifero).
- Cuocere per circa 15 minuti, comunque fino a quando i triangoli sono gonfi e coloriti.
- Spegnere il forno e raffreddare lentamente, lasciando le sfogliatine all’interno, con lo sportello leggermente aperto.