Sfogliatine di mele e confettura

Sfogliatine di mele e confettura 002In questo periodo riesco a cucinare pochissimo, ma l’arrivo di Maria mi ha “costretto” a prepararle almeno un dolcetto velocissimo. Fino a quando non si sarà laureata temo di non riuscire a preparare granchè. Per ora accontentatevi di questa ricettina facile facile e, secondo me, anche abbastanza leggera.

Eccola qua.

INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • confettura di mele e cannella fatta in casa (appena la rifaccio vi scrivo la ricetta)
  • 3 o 4 mele gala
  • zucchero di canna semolato
  • zucchero a velo per una spolverata finale

COME HO FATTO

  • Ho acceso il forno a 200°
  • Ho preparato due teglie ricoprendole con i fogli di silicone.
  • Ho srotolato la pasta sfoglia e ne ho ritagliate tante mele con uno stampo largo circa  6 cm.
  • ho trasferito le mele di sfoglia sulle teglie e le ho ricoperte, tralasciando il picciolo, con un cucchiaino di confettura.
  • Ho sbucciato le mele e ho tolto loro il torsolo.
  • Le ho tagliate a fettine sottili e ho distribuito queste ultime sopra la confettura.
  • Ho spolverizzato con lo zucchero di canna e ho infornato per circa 15 minuti.
  • Ho tolto lentamente dal forno evitando le correnti d’aria e ho lasciato raffreddare.
  • Ho cosparso poi con lo zucchero a velo direttamente sul piatto da portata.