In questo periodo riesco a cucinare pochissimo, ma l’arrivo di Maria mi ha “costretto” a prepararle almeno un dolcetto velocissimo. Fino a quando non si sarà laureata temo di non riuscire a preparare granchè. Per ora accontentatevi di questa ricettina facile facile e, secondo me, anche abbastanza leggera.
Eccola qua.
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- confettura di mele e cannella fatta in casa (appena la rifaccio vi scrivo la ricetta)
- 3 o 4 mele gala
- zucchero di canna semolato
- zucchero a velo per una spolverata finale
COME HO FATTO
- Ho acceso il forno a 200°
- Ho preparato due teglie ricoprendole con i fogli di silicone.
- Ho srotolato la pasta sfoglia e ne ho ritagliate tante mele con uno stampo largo circa 6 cm.
- ho trasferito le mele di sfoglia sulle teglie e le ho ricoperte, tralasciando il picciolo, con un cucchiaino di confettura.
- Ho sbucciato le mele e ho tolto loro il torsolo.
- Le ho tagliate a fettine sottili e ho distribuito queste ultime sopra la confettura.
- Ho spolverizzato con lo zucchero di canna e ho infornato per circa 15 minuti.
- Ho tolto lentamente dal forno evitando le correnti d’aria e ho lasciato raffreddare.
- Ho cosparso poi con lo zucchero a velo direttamente sul piatto da portata.