Sciroppo di zucchero alla vaniglia

Sciroppo di zucchero alla vaniglia (1)Lo sciroppo di zucchero serve come bagna per le torte farcite. Infatti è necessario bagnare la pasta del pan di Spagna o altre torte soffici, prima di farcirle con una crema. Se si omette questo passaggio, al momento del taglio della torta la fetta si dividerà nei vari strati invece di rimanere compatta.

Questa bagna è abbastanza neutra come sapore e come colore, e si presta bene a farcire torte alla vaniglia o al cioccolato. Ne esistono anche versioni al liquore o al succo di frutta, ma occorre fare attenzione che si sposino bene al gusto della crema.

INGREDIENTI

  • 500 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • una bustina di vanillina

COME HO FATTO

  •  Ho messo acqua, vanillina e zucchero in un pentolino e ho portato a ebollizione mescolando bene per far sciogliere lo zucchero.
  • Ho lasciato raffreddare completamente prima di spennellarlo sulle due parti opposte della torta tagliata in due.
  • Ho proceduto poi a spalmare lo strato di crema preparata e quindi a riunire i due dischi della torta.