Ho preparato questo sciroppo da accompagnare ai pancakes di zucca, ma è una preparazione che può anche dare un guizzo di carattere al gelato o a una macedonia di frutta. Sembra che questo sciroppo abbia straordinarie proprietà balsamiche e antinfiammatorie. Io so solo che è intenso e piccante, un vero tocco di classe che può dare una vérve in più a una preparazione classica.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 200 ml di acqua
- 200 g di zucchero
- 100 g di zenzero fresco
COME HO FATTO
- Ho messo l’acqua e lo zucchero in un pentolino, ho mescolato bene e ho portato a bollore.
- Ho lavato la radice di zenzero e l’ho tagliata a fettine sottili, senza sbucciarla.
- Ho versato lo zenzero nello sciroppo in ebollizione e ho lasciato bollire per una decina di minuti.
- Ho spento il fornello e ho lasciato a riposare per un paio d’ore, senza coperchio, così l’umidità tende a evaporare e lo sciroppo si addensa.
- Ho filtrato e ho messo lo sciroppo in una bottiglietta.
- Ho conservato in frigorifero. Non so quanto tempo durerà, dato che non ha conservanti.