Schiacciata di zucca

Questa ricetta è un esperimento, non l’avevamo mai preparata prima. Infatti secondo me, anche se ottima di sapore, doveva risultare più croccante, quindi bisognerà prolungare la cottura, la prossima volta. Vi terrò aggiornati se faremo ulteriori esperimenti.

INGREDIENTI

  • 200 g di polpa di zucca cotta
  • 100 g di farina precotta per polenta taragna
  • acqua
  • olio EVO
  • rosmarino fresco
  • sale e pepe

COME FARE

  • Accendere il forno ventilato a 200°.
  • Ricoprire una teglia con la carta forno e oliare leggermente.
  • In una ciotola schiacciare la zucca e unirla alla farina di mais. Aggiungere poca acqua per rendere più cremoso l’impasto.
  • Unire sale, pepe, due cucchiaiate di olio EVO e del rosmarino fresco.
  • Stendere l’impasto sottile sulla teglia e spruzzare d’olio.
  • Infornare per una ventina di minuti o comunque fino a quando la superficie inizia a colorirsi.
  • Sfornare e lasciar intiepidire.
  • Tagliare a quadratini e servire come antipasto o snack. Va benissimo anche per una schiscetta o un picnic.


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