Salame dolce alle nocciole

Salame dolce alle nocciole 011Alessandro e Arianna sono stati invitati a cena da Martina e, come spesso succede, vogliono portare un dolce per ringraziarla dell’ospitalità. Hanno scelto un salame di cioccolato bianco ma con le nocciole che lo rendono ricco e particolare. La ricetta è quella di Benedetta Parodi, anche se con qualche variante, perchè non avevamo in casa abbastanza nocciole. Il gusto però è pieno e intenso ugualmente, vale proprio la pena di assaggiarlo, prima che il gatto se lo mangi!

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 200 g di nocciole tritate
  • 120 g di biscotti Digestive
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • zucchero a velo per decorare

COME HANNO FATTO

  • Hanno spezzettato con le mani i biscotti, riducendoli a pezzettini.
  • In una pentola col fondo spesso hanno lasciato fondere il cioccolato con un paio di cucchiai d’acqua.
  • Hanno aggiunto lo zucchero e mescolato bene.
  • Poi hanno messo anche l’uovo e in seguito le nocciole.
  • Alla fine hanno aggiunto i biscotti spezzettati e hanno mescolato bene con un cucchiaio di legno: a questo punto l’impasto è diventato molto consistente.
  • Hanno rovesciato l’impasto su un pezzo di carta forno e aiutandosi con essa l’hanno modellato dandogli la forma di un salame.
  • Hanno avvolto la carta forno intorno al salame come se fosse una caramella e l’hanno messo in frigorifero per tre ore.
  • Lo hanno poi spolverizzato di zucchero a velo.
  • Lo hanno portato da Martina e l’hanno rimesso in frigorifero fino al momento di servire.