Alessandro e Arianna sono stati invitati a cena da Martina e, come spesso succede, vogliono portare un dolce per ringraziarla dell’ospitalità. Hanno scelto un salame di cioccolato bianco ma con le nocciole che lo rendono ricco e particolare. La ricetta è quella di Benedetta Parodi, anche se con qualche variante, perchè non avevamo in casa abbastanza nocciole. Il gusto però è pieno e intenso ugualmente, vale proprio la pena di assaggiarlo, prima che il gatto se lo mangi!
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI
- 200 g di cioccolato bianco
- 200 g di nocciole tritate
- 120 g di biscotti Digestive
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- zucchero a velo per decorare
COME HANNO FATTO
- Hanno spezzettato con le mani i biscotti, riducendoli a pezzettini.
- In una pentola col fondo spesso hanno lasciato fondere il cioccolato con un paio di cucchiai d’acqua.
- Hanno aggiunto lo zucchero e mescolato bene.
- Poi hanno messo anche l’uovo e in seguito le nocciole.
- Alla fine hanno aggiunto i biscotti spezzettati e hanno mescolato bene con un cucchiaio di legno: a questo punto l’impasto è diventato molto consistente.
- Hanno rovesciato l’impasto su un pezzo di carta forno e aiutandosi con essa l’hanno modellato dandogli la forma di un salame.
- Hanno avvolto la carta forno intorno al salame come se fosse una caramella e l’hanno messo in frigorifero per tre ore.
- Lo hanno poi spolverizzato di zucchero a velo.
- Lo hanno portato da Martina e l’hanno rimesso in frigorifero fino al momento di servire.