Salame di cioccolato bianco

Salame di cioccolato bianco 024Arianna si è messa in cucina e ha preparato un salame di cioccolato insolito, in una versione con il cioccolato bianco, che piace moltissimo ad Alessandro. Sarebbe un dolce estivo, perchè non richiede l’uso del forno ed è da mangiare freddo di frigorifero ma il cioccolato è così buono che lo si desidera in tutte le stagioni!

Ecco la ricetta di Arianna.

INGREDIENTI

  • 250 g di biscotti digestive
  • 100 g di burro fuso freddo
  • 150 g di cioccolato bianco + 100 g per la copertura
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova

COME HA FATTO

  • Ha messo i 150 g di cioccolato bianco in freezer.
  • Ha sbriciolato grossolanamente i biscotti aiutandosi con il fondo di un bicchiere. Non devono essere tritati nel mixer perchè finiscono in polvere.
  • In una ciotola capiente ha sbattuto le uova con lo zucchero e ha aggiunto il burro liquefatto.
  • Ha spezzettato il cioccolato freddo nel mixer e l’ha ridotto in polvere, aggiungendolo poi al composto di uova.
  • Ha poi cominciato a integrare i biscotti spezzettati poco per volta, aiutandosi con una spatola. Occorre mescolare bene, perchè i biscotti si impregnino bene della crema.
  • Ha preparato un pezzo di alluminio da cucina e vi ha depositato il composto a cucchiaiate dando una forma allungata, anche se approssimativa.
  • Ha chiuso l’alluminio cercando, dall’esterno, di modellare la forma di un salame. Occorre premere bene perchè non restino cavità all’interno.
  • Ha messo in freezer per almeno un’ora.
  • Ha poi fatto fondere il cioccolato rimasto a potenza bassissima nel forno a microonde.
  • Ha fatto colare il cioccolato fuso sopra al salame, modellandolo con una spatola. Il cioccolato si rapprende in fretta, perché la superficie del salame è freddissima. E’ possibile girarlo rapidamente per ricoprire anche la parte inferiore.
  • Ha richiuso il salame nell’alluminio e ha conservato in frigorifero.