Rose di mele

Rose di mele (14)

Le mele sono deliziose in tutti i modi, ma così lo sono ancora di più. L’idea viene ancora una volta dal web, anche se io ho personalizzato la ricetta.

Le rose di mele sono facili facili da fare e si fa più in fretta a farle che a spiegarle. Inoltre sono golose ma non troppo caloriche e si possono gustare senza troppi sensi di colpa.

E’ possibile dolcificare questi dolcetti con zucchero a velo aromatizzato alla cannella, all’arancia, al rum… come si preferisce.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI per 6 rose di circa 10 cm di diametro

COME HO FATTO

  • Ho lavato le mele, ne ho tolto il torsolo e le ho tagliate a lamelle sottili. Io non le ho sbucciate.
  • Le ho messe in una pirofila e le ho passate nel microonde per circa 4 minuti alla massima potenza senza aggiungere acqua, per farle ammorbidire appena appena.
  • Le ho stese a raffreddare sulla carta forno, separando bene le fettine.
  • Ho acceso il forno a 200° e ho preparato una placca rivestita di carta forno.
  • Ho tolto dal frigorifero la pasta sfoglia e l’ho stesa davanti a me tenendo di fronte il lato lungo del rettangolo.
  • Ho tagliato la pasta in 6 strisce orizzontali, ricavandone strisce alte circa 4-5 cm.
  • Ho disposto le fettine di mela leggermente sovrapposte tra loro, sulla parte alta della striscia, lasciando sporgere leggermente le mele dalla pasta.
  • Ho rimboccato la parte inferiore di ogni striscia sopra le mele e poi l’ho arrotolata su se stessa per ottenere una rosa. Occorre stringere un pochino la rosa su se stessa perché poi in cottura tende a cedere e ad allargarsi.
  • Adesso vi mostro la foto che rappresenta i passaggi, perché è più semplice da fare che da spiegare.Rose di mele (7)
  • Ho deposto le rose sulla placca del forno e ho spolverizzato generosamente con lo zucchero a velo.
  • Ho passato in forno per circa 25 minuti, poi ho spento e aperto leggermente lo sportello del forno, lasciando raffreddare lentamente lontano dalle correnti d’aria.
  • Ho spolverizzato di nuovo le rose con zucchero a velo prima di servire.

2 Risposte a “Rose di mele”

  1. Molto buone,sicuramente, ma anche non poco caloriche. Ma volendo si puó sostituire la sfoglia con la brisee?

    1. Non so, io non ho provato con la pasta brise’. Se ci provi tu mi fai sapere come vengono?

      Mi sono informata sul sito ilsalvagente.it, dove si spiega che non c’è una grande differenza di grassi tra i due tipi di pasta, intendendo quella industriale. L’uso di una o l’altra dipende dal gusto personale.

      Secondo me la sfoglia, di cui si usa effettivamente solo una strisciolina, ha una leggerezza di consistenza in più. Tieni conto che io uso solo sfoglia industriale, anche se è un po’ una schifezza, perché la pasta sfoglia vera non la so fare… So che esiste anche la sfoglia light, ma non oso pensare a cosa possa contenere….

I commenti sono chiusi.