Risotto di zucca

Con l’ultima zucca di Leo della stagione, Marco ha preparato un risotto. Purtroppo, come sempre quando cucina lui, la ricetta è approssimativa e senza dosi troppo precise: eh, l’artista non esegue le ricette, le crea!

Ecco la ricetta.

INGREDIENTI per 2 persone

  • zucca cotta al vapore
  • burro
  • mezza cipolla bianca
  • 160 g di riso Carnaroli
  • vino bianco
  • brodo vegetale
  • un cucchiaio di panna fresca
  • parmigiano grattugiato

COME HA FATTO

  • Ha tagliato la zucca a pezzettini piccolissimi e l’ha tenuta da parte.
  • Nella pentola ha imbiondito nel burro la cipolla tagliata sottile.
  • Ha fatto tostare il riso e l’ha sfumato con del vino bianco.
  • Ha iniziato ad aggiungere il brodo poco alla volta e intanto ha messo anche la zucca.
  • Ha continuato a mescolare per far assorbire il brodo.
  • Quando il riso era quasi cotto ha aggiunto il parmigiano.
  • Alla fine ha mantecato con la panna.