
Con l’ultima zucca di Leo della stagione, Marco ha preparato un risotto. Purtroppo, come sempre quando cucina lui, la ricetta è approssimativa e senza dosi troppo precise: eh, l’artista non esegue le ricette, le crea!
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI per 2 persone
- zucca cotta al vapore
- burro
- mezza cipolla bianca
- 160 g di riso Carnaroli
- vino bianco
- brodo vegetale
- un cucchiaio di panna fresca
- parmigiano grattugiato
COME HA FATTO
- Ha tagliato la zucca a pezzettini piccolissimi e l’ha tenuta da parte.
- Nella pentola ha imbiondito nel burro la cipolla tagliata sottile.
- Ha fatto tostare il riso e l’ha sfumato con del vino bianco.
- Ha iniziato ad aggiungere il brodo poco alla volta e intanto ha messo anche la zucca.
- Ha continuato a mescolare per far assorbire il brodo.
- Quando il riso era quasi cotto ha aggiunto il parmigiano.
- Alla fine ha mantecato con la panna.