Risotto di zucca

Che buono il risotto di zucca!
Marco me lo cucina spesso, di sabato, che è il nostro giorno del risotto.

Questa volta gli è anche venuto particolarmente bene, grazie alla bontà di una zucca butternut particolarmente saporita.

INGREDIENTI

  • zucca già cotta al vapore
  • poco burro
  • riso Carnaroli
  • vino bianco
  • brodo vegetale già salato
  • cipolla bianca
  • poco latte vegetale
  • facoltativo: Parmigiano grattugiato
  • rosmarino tritato

COME FARE

  • Tagliare finemente la cipolla e farla soffriggere in poco burro.
  • Aggiungere il riso e farlo tostare leggermente.
  • Sfumare col vino bianco.
  • Cominciare ad aggiungere poco per volta il brodo vegetale.
  • Schiacciare la zucca con una forchetta e aggiungerla al risotto mentre cuoce.
  • A fine cottura mantecare con poco latte e parmigiano.
  • Impiattare e completare con del rosmarino fresco tritato finemente.