
Approfittiamo dei doni dell’orto di questo periodo e prepariamo un bel risotto alle verdure. Marco è un campione dei risotti e anche questa volta non si è smentito; ma lui non era completamente soddisfatto e probabilmente aveva ragione: la ricetta si completerebbe meglio con un pezzetto di taleggio in fase di mantecatura. In questo caso si otterrà un piatto unico, ben bilanciato dal punto di vista nutrizionale.
Ecco la nostra ricetta.
INGREDIENTI per due persone
- mezzo litro di brodo vegetale
- burro
- vino bianco
- 160 g di riso
- due zucchine piccole con due fiori
- cipolla
- parmigiano grattugiato
COME ABBIAMO FATTO
- In una pentola dal fondo spesso abbiamo sciolto il burro e fatto appassire la cipolla tritata finemente.
- Abbiamo fatto tostare il riso fino a quando è diventato traslucido.
- Abbiamo sfumato con un po’ di vino e lasciato evaporare la parte alcolica.
- Abbiamo aggiunto le zucchine e abbiamo mescolato bene.
- Piano piano abbiamo aggiunto il brodo bollente, facendolo assorbire poco per volta.
- Quando il riso è quasi arrivato a cottura abbiamo aggiunto i fiori di zucchina tagliati a listarelle e privati della parte centrale dura.
- Infine abbiamo mantecato con una noce di burro e una manciata di parmigiano grattugiato.