Risotto alla zucca

Le prime zucche della stagione si stanno già insinuando nella nostra vita è sospetto che tra poche settimane saranno più o meno ovunque.

INGREDIENTI

  • riso semilavorato Rosa Marchetti
  • olio e burro
  • brodo vegetale
  • zucca già lessata al vapore
  • cipolla bionda
  • vino bianco rosmarino tritato
  • parmigiano grattugiato (opzionale)

COME FARE

  • In una pentola da risotti far fondere olio e burro e rosolare la cipolla a fettine sottili.
  • Aggiungere il riso, tostare e sfumare col vino bianco.
  • A questo punto inserire anche del rosmarino tritato.
  • Cominciare ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, lasciando assorbire il precedente prima di aggiungerne altro.
  • Nel frattempo aggiungere anche la zucca, in modo che si amalgami bene durante la cottura del riso.
  • A cottura terminata spegnere il fornello e mantecare con burro o parmigiano a piacere.
  • Servire ben caldo.