
Il risotto è sempre una buonissima idea e a casa nostra è un appuntamento fisso ogni settimana.
Marco poi è specializzato nei risotti e ne prepara di buonissimi ogni volta!
INGREDIENTI per il risotto
- 160 g di riso Carnaroli
- poco burro
- cipolla, sedano e carote a dadini
- mezzo bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale già salato e caldo
- noci sgusciate
- funghi porcini secchi
- poco latte vegetale
- maggiorana fresca o essiccata
- poco parmigiano grattugiato
COME FARE
- In una ciotola far rinvenire i funghi in poca acqua calda per un minuto nel microonde. Tenere da parte.
- In un largo tegame mettere il burro con un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggere delicatamente.
- Aggiungere il riso e far tostare fino a quando i chicchi diventano traslucidi.
- Aggiungere i funghi, la maggiorana e le noci tritate, e sfumare col vino bianco.
- Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, e far cuocere il riso.
- Quasi a fine cottura aggiungere poco parmigiano grattugiato e un poco di latte.
- Terminare la cottura e lasciare ancora sul fuoco per un paio di minuti a mantecare.
- Servire caldo con qualche pezzetto di noce sopra.