Risotto alla boscaiola

Il risotto è sempre una buonissima idea e a casa nostra è un appuntamento fisso ogni settimana.

Marco poi è specializzato nei risotti e ne prepara di buonissimi ogni volta!

INGREDIENTI per il risotto

  • 160 g di riso Carnaroli
  • poco burro
  • cipolla, sedano e carote a dadini
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale già salato e caldo
  • noci sgusciate
  • funghi porcini secchi
  • poco latte vegetale
  • maggiorana fresca o essiccata
  • poco parmigiano grattugiato

COME FARE

  • In una ciotola far rinvenire i funghi in poca acqua calda per un minuto nel microonde. Tenere da parte.
  • In un largo tegame mettere il burro con un trito di sedano, carota e cipolla e soffriggere delicatamente.
  • Aggiungere il riso e far tostare fino a quando i chicchi diventano traslucidi.
  • Aggiungere i funghi, la maggiorana e le noci tritate, e sfumare col vino bianco.
  • Aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, e far cuocere il riso.
  • Quasi a fine cottura aggiungere poco parmigiano grattugiato e un poco di latte.
  • Terminare la cottura e lasciare ancora sul fuoco per un paio di minuti a mantecare.
  • Servire caldo con qualche pezzetto di noce sopra.