Risotto al bergamotto

Se siete alla ricerca di sapori insoliti e sorprendenti, questa è la ricetta giusta.
Il bergamotto ci ha invaso la casa di un profumo intenso e amarognolo.

Ma il sapore…., quello è una bomba!

Infatti non conviene esagerare col bergamotto, perché il sapore è veramente intenso: amaro ma asciutto, aromatico, con un retrogusto persistente e gradevole. Stranissimo.

Da provare per un’esperienza gastronomica davvero interessante. Ma non lo consiglierei per i bambini.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 g di riso Carnaroli
  • burro
  • una cipolla bianca
  • vino bianco
  • brodo vegetale già salato
  • mezzo bergamotto (succo e scorza)
  • pepe nero
  • formaggio Piemontino grattugiato

COME FARE

  • Far fondere il burro in una pentola e appassire la cipolla affettata sottile.
  • Aggiungere il riso e far tostare.
  • Sfumare con il vino bianco.
  • Far assorbire il brodo un mestolo alla volta.
  • A cottura quasi ultimata aggiungere una manciata di formaggio Piemontino e una bella macinata di pepe.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere il succo di mezzo bergamotto.
  • Impiattare e mettere sopra la scorza e un’altra macinata di pepe.