
Se siete alla ricerca di sapori insoliti e sorprendenti, questa è la ricetta giusta.
Il bergamotto ci ha invaso la casa di un profumo intenso e amarognolo.
Ma il sapore…., quello è una bomba!
Infatti non conviene esagerare col bergamotto, perché il sapore è veramente intenso: amaro ma asciutto, aromatico, con un retrogusto persistente e gradevole. Stranissimo.
Da provare per un’esperienza gastronomica davvero interessante. Ma non lo consiglierei per i bambini.
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 g di riso Carnaroli
- burro
- una cipolla bianca
- vino bianco
- brodo vegetale già salato
- mezzo bergamotto (succo e scorza)
- pepe nero
- formaggio Piemontino grattugiato
COME FARE
- Far fondere il burro in una pentola e appassire la cipolla affettata sottile.
- Aggiungere il riso e far tostare.
- Sfumare con il vino bianco.
- Far assorbire il brodo un mestolo alla volta.
- A cottura quasi ultimata aggiungere una manciata di formaggio Piemontino e una bella macinata di pepe.
- Spegnere il fuoco e aggiungere il succo di mezzo bergamotto.
- Impiattare e mettere sopra la scorza e un’altra macinata di pepe.