
Il riso rosso ha proprietà nutrizionali straordinarie e dovrebbe essere consumato più spesso. Marco lo ha preparato con tutte le verdure di stagione che avevamo a disposizione. Inoltre lo ha reso un piatto completo aggiungendo i legumi.
INGREDIENTI
- riso rosso
- sale grosso
- olio extravergine d’oliva
- mezza cipolla rossa di Tropea
- una zucchina piccola
- un porro
- una fetta di zucca
- qualche foglia di radicchio rosso
- qualche foglia di verza
- una carota
- fagioli borlotti lessati
- peperoncino
- sale e pepe
- poco brodo vegetale
- prezzemolo
COME FARE
- Bollire l’acqua, salare e lessare il riso.
- In un wok scaldare l’olio e far appassire cipolla e porro.
- Aggiungere via via le verdure lavate e tagliate a dadini o strisce sottili.
- Aggiungere i fagioli, ma vanno benissimo anche i ceci.
- Mescolare e aggiungere al bisogno una tazza di brodo vegetale.
- Regolare di sale e pepe.
- A cottura ultimata scolare il riso e farlo saltare con le verdure nel wok.
- Servire caldo o tiepido con del prezzemolo tritato sparso sopra.
Questa preparazione si presta per una schiscetta, per dirla alla lombarda, oppure per una bento box per quelli più fighetti.