Riso Ricco

Il riso è uno dei cereali che si alternano sulla mia tavola, a patto che sia riso integrale. Il riso integrale ha una consistenza che si presta a preparare risi lessati e conditi poi con un’ampia varietà di verdure di stagione.

Questo riso è completato da fagioli borlotti, che lo rendono un piatto unico e completo.

INGREDIENTI

  • riso integrale
  • sale
  • olio evo
  • fagioli borlotti lessati
  • carote, sedano e cipolla
  • zucchine
  • pomodorini
  • peperoni verdi e gialli
  • erbe fresche a piacere (rosmarino e salvia, per noi)
  • peperoncino a piacere
  • brodo vegetale
  • un pezzo di farinata tagliata a dadini (noi l’avevamo già da finire e l’abbiamo aggiunta)

COME FARE

  • Far lessare il riso in acqua salata.
  • In un work soffriggere in olio carota, cipolla e sedano.
  • Aggiungere le altre verdure e i legumi.
  • Far cuocere a fuoco medio aggiungendo eventualmente un po’ di brodo vegetale.
  • Tritare le erbe e aggiungerle alle verdure insieme al peperoncino.
  • Scolare il riso e farlo saltare in padella con le verdure.