
Il riso è uno dei cereali che si alternano sulla mia tavola, a patto che sia riso integrale. Il riso integrale ha una consistenza che si presta a preparare risi lessati e conditi poi con un’ampia varietà di verdure di stagione.
Questo riso è completato da fagioli borlotti, che lo rendono un piatto unico e completo.
INGREDIENTI
- riso integrale
- sale
- olio evo
- fagioli borlotti lessati
- carote, sedano e cipolla
- zucchine
- pomodorini
- peperoni verdi e gialli
- erbe fresche a piacere (rosmarino e salvia, per noi)
- peperoncino a piacere
- brodo vegetale
- un pezzo di farinata tagliata a dadini (noi l’avevamo già da finire e l’abbiamo aggiunta)
COME FARE
- Far lessare il riso in acqua salata.
- In un work soffriggere in olio carota, cipolla e sedano.
- Aggiungere le altre verdure e i legumi.
- Far cuocere a fuoco medio aggiungendo eventualmente un po’ di brodo vegetale.
- Tritare le erbe e aggiungerle alle verdure insieme al peperoncino.
- Scolare il riso e farlo saltare in padella con le verdure.