Un piatto di riso e verdurine per ritornare ad una quotidianità sana ma senza rinunciare al gusto era quasi d’obbligo.
Così ho preparato un piatto di riso cotto nel microonde, veloce e aromatico. Le dosi non ci sono, perché si può fare benissimo a occhio. Io l’ho preparato per due persone con 150 g di riso.
Ecco la mia ricetta.
INGREDIENTI
- burro e olio EVO
- brodo vegetale già salato
- carota, sedano e cipolla a dadini
- riso
- semi di cumino
- pepe in grani
COME HO FATTO
- Ho lavato il riso sotto l’acqua corrente e l’ho scolato bene.
- In una padella ho fatto fondere il burro con l’olio, poi ho aggiunto le verdure e ho fatto appassire senza soffriggere violentemente.
- Ho aggiunto il riso facendolo tostare per un paio di minuti.
- Ho distribuito il composto di riso e verdure in due pirofile individuali.
- Ho coperto con il brodo e ho mescolato.
- Ho aggiunto due o tre semi di cumino (non bisogna esagerare perché hanno un profumo intenso).
- Ho messo una pirofila per volta nel microonde alla massima potenza per circa 10 minuti, ho mescolato e assaggiato. I chicchi restano sgranati ma non devono rimanere troppo duri.
- Al momento di andare a tavola ho completato con una macinata di pepe e ho servito.