Riso pilaf alle verdure

Un piatto di riso e verdurine per ritornare ad una quotidianità sana ma senza rinunciare al gusto era quasi d’obbligo.

Così ho preparato un piatto di riso cotto nel microonde, veloce e aromatico. Le dosi non ci sono, perché si può fare benissimo a occhio. Io l’ho preparato per due persone con 150 g di riso.

Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI

  • burro e olio EVO
  • brodo vegetale già salato
  • carota, sedano e cipolla a dadini
  • riso
  • semi di cumino
  • pepe in grani

COME HO FATTO

  • Ho lavato il riso sotto l’acqua corrente e l’ho scolato bene.
  • In una padella ho fatto fondere il burro con l’olio, poi ho aggiunto le verdure e ho fatto appassire senza soffriggere violentemente.
  • Ho aggiunto il riso facendolo tostare per un paio di minuti.
  • Ho distribuito il composto di riso e verdure in due pirofile individuali.
  • Ho coperto con il brodo e ho mescolato.
  • Ho aggiunto due o tre semi di cumino (non bisogna esagerare perché hanno un profumo intenso).
  • Ho messo una pirofila per volta nel microonde alla massima potenza per circa 10 minuti, ho mescolato e assaggiato. I chicchi restano sgranati ma non devono rimanere troppo duri.
  • Al momento di andare a tavola ho completato con una macinata di pepe e ho servito.