Rigatoni col cavolo riccio

Le paste con le verdure sono una più buona dell’altra e noi le cuciniamo sempre.

Questa volta il nostro “spacciatore di ortaggi” della Vecchia Brughiera ci ha dato un cavolo riccio. Quindi… sfruttiamolo subito.

INGREDIENTI

  • cavolo riccio
  • rigatoni integrali
  • sale grosso
  • olio evo peperoncino
  • Poca passata di pomodoro
  • verdure per soffritto
  • pasta di olive
  • olive
  • sale e pepe
  • acciughe

COME FARE

  • Mettere a bollire l’acqua per la pasta, già salata, con le foglie di cavolo riccio tagliate grossolanamente.
  • In un largo tegame soffriggere l’olio con poca verdura per soffritto (cipolla, carota, sedano, che si possono preparare già tagliate a pezzetti e tenute in freezer già pronte all’uso).
  • Aggiungere il peperoncino, la pasta di olive e le acciughe.
  • Unire poi la passata di pomodoro e mescolare bene.
  • Scolare la pasta con la verdura e ripassarla in padella con il condimento.
  • Aggiungere infine le olive nere tagliate a rondelle.