
Le paste con le verdure sono una più buona dell’altra e noi le cuciniamo sempre.
Questa volta il nostro “spacciatore di ortaggi” della Vecchia Brughiera ci ha dato un cavolo riccio. Quindi… sfruttiamolo subito.
INGREDIENTI
- cavolo riccio
- rigatoni integrali
- sale grosso
- olio evo peperoncino
- Poca passata di pomodoro
- verdure per soffritto
- pasta di olive
- olive
- sale e pepe
- acciughe
COME FARE
- Mettere a bollire l’acqua per la pasta, già salata, con le foglie di cavolo riccio tagliate grossolanamente.
- In un largo tegame soffriggere l’olio con poca verdura per soffritto (cipolla, carota, sedano, che si possono preparare già tagliate a pezzetti e tenute in freezer già pronte all’uso).
- Aggiungere il peperoncino, la pasta di olive e le acciughe.
- Unire poi la passata di pomodoro e mescolare bene.
- Scolare la pasta con la verdura e ripassarla in padella con il condimento.
- Aggiungere infine le olive nere tagliate a rondelle.