
Che sorpresa, le zucchine gialle!
Da ortaggio di nicchia, conosciuto per lo più in Veneto e in Friuli, oggi le zucchine gialle sono diventate comuni. Io le ho comprate da Leonardo, a chilometro zero nell’azienda La Vecchia Bruchiera, dove si trovano fresche, appena colte ogni giorno.
Le zucchine gialle si possono cucinare come le zucchine verdi ma sono più dolci e più gradevoli anche crude, a completare una fresca insalata estiva., in petali sottili ottenuti con un semplice pelapatate.
Le proprietà delle zucchine gialle sono numerose, e non a caso sono un ortaggio estivo, periodo in cui dovrebbe essere consumato, anche se si trova ormai tutto l’anno nei supermercati.
Infatti le zucchine gialle sono ricche di acqua e poco caloriche, contengono vitamina C, folati e soprattutto potassio, così importante nella stagione calda.
Provate le zucchine gialle ripiene o trifolate, magari insieme a quelle verdi, per apprezzarne le sfumature di colore, sapore e consistenza.